Karena banwidth adalah kebutuhan !!!

January 25, 2007

2 Miracle in 1 day

Filed under: Pindahan dari Blog-FS — mpiq @ 5:41 pm

Miracle #1 (Bikers Brotherhood)
=========================

Jam 17.00 tepat gwe keluar dari kantor klien di Komplek Harmoni, Jakarta Pusat. Keadaan trafik sangat semrawut, dengan tujuan depok, gwe & ponakan bawa motor. Semenjak jalan dari kantor gwe di depok itu motor emang ga diperhatiin Fuel Meternya. Tau2 ketika didepan CHAZE PLAZA, motor mati ditengah jalan dan itu membuat jengkel rider lainnya yg mengumpat ditengah semrawutnya trafik jalur lambat sudirman.
Akhirnya, tanya tukang ojeg dimana pom bensin terdekat… “jauh mas, di Semanggi”….. hekssss, senep gwe.
Yah akhirnya dengan pasrah ponakan gwe dorong2 motor di tengah macetnya sudirman. Ga kebayang jalan segede gitu pada jam 17.40 motor pun ga bisa “nyelip”…. bener2 dehhhhhh.

Nahhh, tepat di depan WTC Sudirman setelah mendorong motor sekitar 1 Km…. ada rider dan boncenger yang menyapa…. ” Knapa broo….. kempes apa mogok ??? ”
Setengah kaget sambil senyum, gwe jawab ” keabisan bensin bro… lupa liat Fuel Meter, hehehehehe…. ”
Trus di jawab…. ” Pom masih jauh broo…. nih pake bensin gue aja daripada dorong2an…. ” hah, gwe bengong……
Ternyata mereka bawa sejerigen bensin 20 liter, yang katanya untuk bensin mobilnya yg mogok di rumahnya (nah lo…. jangan2 lupa liat Fuel Meter mobil nya kalee…)
Lalu pas didepan pos satpam WTC gwe brenti buat ngisi bensin. Ga enak hati juga akhirnya gwe ambil hanya 1/4 liter, cukuplah sampe semanggi…. tapi mereka bilang kurang ” tambahin aja dikit lagi bro…. “.
Alhasil motor idup lagi…. rada2 tengsin gwe bilang ” Gwe bayarin yah bensinya bro…. ” trus mereka menolak. ” Gapapa bro… santei aja, masih banyak nih, hehehehehe….. ”
Setelah salam2an, kita pun misah.

Akhirnya Motor gwe pun jalan lagi sampe ngisi bensin pom bensin depan Menara Jamsostek, sambil istirahat & solat maghrib.

Miracle #2 (Bikers Accident)
======================

Habis ngisi bensin & solat mahgrib, gwe lanjut jalan. Menyusuri padetnya trafik Gatot Subroto menuju pancoran trus belok kanan masuk ke Jalan raya Pasar Minggu.
Trafik tersendat abis sampe pertigaan Kalibata, lepas itu semua motor serasa bebas lepas kendali, ngebut se-ngebut2nya (termasuk gwe, walau cuma geber 40 KM/jam, hehehehe…..)

Didepan kompleks GARUDA INDONESIA Pasar Minggu, gwe nyusul Bus PPD Patas-54 (Grogol – Depok)…. posisi bus berada di kanan sedang mendahului mikrolet & metromini yg jalannya lambat. Celah antara bus & trotoar tengah sekitar 1 meter, spedometer motor gwe menunjukkan angka 35 KM/Jam, gwe jaga jarak sama Honda Tiger di depan gwe sekitar 5 meter-an. Ketika bus lebih me-mepet ke tengah trotoar, jarak antar bus & trotoar tengah menyempit dan membuat motor gwe terjepit…. gwe mainin lampu tembak (kedap-kedip) berharap si supir liat posisi motor gwe, karena gwe yakin dengan klakson standar Honda Supra FIT tu sopir ga bakalan denger. Ternyata memang benar, si sopir jaga jarak gwe lg supaya ga terlalu me-mepet motor gwe…..
Gwe gas motor mau duluin itu bus, dan tiba2 bus itu menjauh (ke kiri) dari motor gwe…. ternyata di depan gwe Honda Tiger tadi ngerem mendadak karena mau belok ke kanan tanpa kasih tanda lampu sign….
Reflek gwe tarik rem depan, ban berdecit…. trus respon gwe injek rem belakang terlambat, akibatnya motor gwe slip ke kiri bersamaan dengan laju bus. Motor jatuh, ponakan gwe yg dibonceng jatuh bersamaan dengan motor slip dan hampir ditabrak motor yg ada di blakang gwe yg juga ngerem mendadak. Menghindari reflek megang setang kuat2 yg bisa mengakibatkan gwe malah narik gas, akhirnya gwe lepas tangan dari stang. Motor nyenggol bodi bus, gwe kelempar ke bus dengan kepala nge-hantam bodi bus duluan (alhamdulillah… gwe pake helm FULL HEAD, jadinya gpp…)
Secara impak (hukum fisika), 1/2 bodi motor masuk ke kolong bus trus mengekor badan gwe jg (posisi pinggang ke bawah udah masuk kolong)….

Thanks GOD…. si supir ngerem mendadak, ban ganda (belakang) bus jaraknya cuma 30cm dari badan gwe, siap nge-lindes badan gwe yg kuyus ini :)…. penumpang bus yg berdiri & yg bergelantungan di pintu semuanya mental…. suasana rusuhhh…..
Sopir turun trus bertanya… ” Gapapa mas…. ??? ”
Saya jawab ” Alhamdulillah pak…. ” Sambil dia tarik gwe dari kolong dibantu sama kondektur dan penumpang lain.
Ponakan gwe yg kelepar lebih dulu udah bangun…. trus ikut bantuin.

Kejadian begitu cepat, gak sampe 5 detik…….

1 Comment »

  1. wah ngeri bacanya.. alhamdullillah gpp🙂

    Comment by Tito — May 26, 2008 @ 3:58 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: