Karena banwidth adalah kebutuhan !!!

January 6, 2007

2007

Filed under: Uncategorized — mpiq @ 1:05 pm

Hmmmmm…….

Sepertinya tahun ini mo dijalanin seperti apa yah, yang jelas jangan seperti tahun-tahun kemaren aja yang dijalanin kayak cerita sinetron (halah…nonton sinetron aja ga pernah!!!! *antisinetron*). Tapi yang jelas banyak yg harus dikerjain tahun ini, ga perlu ngejar target tapi yang penting bisa menjalani semuanya dengan senang, ceria dan bahagia bersama keluarga, temen, sahabat & my lenovo (cieeeh….).

Yang jelas, tahun-tahun yang lalu banyak banget kegagalan & kebosanan….. seperti gagal jadi pilot, walau udah susah payah babak belur masuk PLP Curug tanpa “nyogok“, udah diacak-acak & dibantai senior 6 bulan, eh pas punya 15 jam terbang solo harus “out” gara-gara anak pejabat dephub (titipan @#$%^&* !!!!) yg iri sama saya….. lalu akhirnya nerusin aja kuliah S1 Teknik Penerbangan yang sampe sekarang ijasahnya blom diambil-ambil *hihihi, dah 6 taun*….. trus sempet Job Training di Garuda Maintenace Facility (sekarang GMF Aero-Asia) tapi akhirnya setelah 2 tahun ga lanjutin karena bete ketemunya landing gear, seat, engine, avionik, genset dan pernah sekali nonton bokep rame-rame di screen kabin kelas ekonomi pesawat 747-400 GA *hihihihi*, mentok-mentoknya cuma ikut test flight dan ktemu teknisi lagi teknisi lagi (ga pernah ketemu pramugari, sumpah!!!)…..

Nah…. lalu sempet menikmati ditembakin aparat pake AK & SS di semanggi waktu jadi volunteer PMI sampe kaca ambulan PMI tempat kita nyumput bolong-bolong ditembus peluru tajem, sempet ditimpukin mahasiswa sama batu segede upil sampe segede bagong gara-gara nyelamatin narik-narik aparat yg habis digebukin sampe hampir mati sama mahasiswa…. trus wara wiri naek gunung (yg kata ortu saya *ngabisin duit!!!* soalnya sekali naek gunung bisa abis 400rebu buat menuhin carrier, hihihi) sama Pecinta Alam kampus dan sempet nge-SAR orang ilang digunung dan nyari pesawat ilang. Dimasa-masa ini saya selalu melihat kematian, kehilangan, kesedihan dan kekuatan hidup.

Dan dari situ saya pengen jadi penulis, menulis tentang realita hidup tapi nyasarnya malah jadi nulis-nulis soal teknis pesawat dan jadi freelancer di dunia kepesawatan. Selalu nulis tentang aneka analisa dunia pesawat, analisa kecelakaan pesawat, dan analisa-analisa teknis lain. Tapi ya akhirnya mentok dan bosan *geleng-geleng kepala*

Yah trus sempet terdampar di dunia IT gara-gara doyan maen game dirumah seorang sahabat di ciputat sampe nginep berminggu-minggu (lupa rumah) waktu masih kuliah & coba-coba gabung buka warnet sama temen (warnet cupu pake dial-up cuma 7 PC), abis itu blajar utak atik hardware sampe jebolin 2 mainboard, 1 prosesor, 1 VGA…… baru abis itu pede buka IT konsultant freelancer dan akhirnya wara wiri ke kantor-kantor kecil di seputaran jakarta dengan modal hardisk external 250 GB yg isinya berbagai macam software tapi ga pernah mao kalo disuruh nginstal windows bajakan.

Iseng-iseng belajar bisnis secara mandiri, belajar bikin proposal untuk investasi warnet. Karena pas jadi freelancer itu kerjaannya ke warnet mlulu… donlot nyambi ceting, ambil paket yg cihuy (20rebu = 12 jam) di depok. Setelah 3 tahun itu proposal wara wiri akhirnya tembus juga, dan berdirilah sebuah warnet paling asik se-depok raya…. hehehe. Setelah itu akhirnya bisa menikmati bandwith 24 jam nonstop tanpa putus, acak-acak milis, ngamuk-ngamuk di milis, punya FS dan akhirnya kenal BunJMS waktu sweeping warnet nyanter seantero indonesia dimana depok jadi kuburan warnet (seminggu lebih warnet se-depok raya pd tutup, seru banget tuhhh).

So… karena berbagai cita-cita yg dulu tiap tahun selalu berubah dan selalu bosan, kayaknya 2007 ini kudu fokus seperti yg selalu di warning BunJMS, yg ada di pikiran saya sekarang sih harus menyelesaikan semua masalah dan fokus pada satu hal yaitu Jadi orang yg berguna untuk keluarga, agama & negara *amiiiiin*

Eh… terlalu formil yah kalo gitu mah. Ya udah deh ditambahin kalo saya akan jadi orang yg berguna untuk apa saja *hehehe* berguna untuk jadi supir, berguna jadi bodiguard (emangnya bodi saya cocok???), berguna jadi pengasuh anak, berguna jadi asisten, berguna jadi kacung, berguna jadi pembantu, berguna jadi porter, berguna jadi tempat menumpahkan kekesalan (dimarahin & dipukulin), berguna jadi tempat untuk nangis & sedih, berguna jadi telinga yg siap mendengar keluhan apa aja….. dan banyak kegunaan-kegunaan yang lain termasuk belajar nge-blog *ktawa ceria*

Yang jelas….. berguna untuk apa aja deh yang penting LEGAL…..

5 Comments »

  1. huehuehe… baru belajar ngeblog yah! bagus.. ide ide lu yg brilian dan informasi informasi seputar dunia internet sangat diharapkan loh mas…

    muga muga blog ini bisa ngetop kayak blog nya priyadi hehehehe

    Comment by pudjo — January 6, 2007 @ 2:09 pm

  2. keep writing ya Fik ..
    sama sama kita usaha agar bandwidt bisa murah di indonesia
    jalan masih panjang jangan pernah putus asa

    Comment by bunjems — January 7, 2007 @ 6:17 am

  3. Horeeee isinya panjang!!

    Comment by Mira — January 8, 2007 @ 8:10 am

  4. #1 kayaknya ga bakal ngetop kayak blog priyadi deh djo…. ni aja udah mulai ga pede buat nulis lg…. hiks hiks…

    Comment by mPiQ — January 22, 2007 @ 9:38 pm

  5. Terusin dong postingnya!

    Comment by Mira Marsellia — February 22, 2007 @ 10:43 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: